Актёр Джеки Чан получил около 3000 травм

Любая страховая компания, пожелавшая рискнуть, застраховав жизнь и здоровье популярного актера Джеки Чана, давно бы стала банкротом. И это неудивительно, ведь за свою карьеру Джеки получил порядка 3 000 травм. Перечислить все, естественно, невозможно, поэтому, обратим внимание лишь на некоторых из них.

Джеки Чан

Впервые девятнадцатилетний начинающий актер травмировался на съёмочной площадке еще в 1973-м году. Причем, досталось ему не от кого-нибудь, а от легендарного Брюса Ли. В ходе съемок фильма «Выход дракона», где Джеки Чан снялся в эпизодической роли охранника подземелья и даже не значился в титрах, Брюс нечаянно ударил молодого парня деревянной палицей в левый глаз. К счастью, все обошлось, зрение у Джеки Чана не ухудшилось.

1978-й год. Фильм «Змея в тени орла». В ходе сценического боя Джеки взялся рукой за меч. Оружие должно было быть бутафорским, но оказалось почему-то самым настоящим. Брызнула кровь, причем, режиссер подумал, что так должно быть по сценарию и продолжил съемку.

В том же 1978-м году снимался фильм «Пьяный мастер». Джеки неудачно упал и снова травмировал глаз. Пришлось даже согласиться на операцию.

1983-й год. «Проект А». Падение с высоты восьми метров закончилось переломом нескольких ребер, носа и серьёзной травмой шеи. Несколько месяцев актер не мог даже шевелить головой.

1985-й год. «Полицейская академия». Неудачный спуск по шесту с высоты пятого этажа. Джеки Чан каким-то чудом остался жив, но сломал пару позвонков и повредил таз. Не один месяц каскадер отлеживался в больнице. Некоторые даже утверждали, что остаток своих дней Джеки проведет в инвалидном кресле.

1986-й год. «Доспехи Бога». На съемках этого боевика Чан получил, пожалуй, самые серьёзные травмы в своей актёрской карьере. Он свалился вниз головой с 6-метровой высоты. Итог такого падения – трещина черепа и внутреннее кровоизлияние. В голову пришлось вставить пластину, а левым ухом каскадёр после той травмы почти не слышит.

1993-й год. «Криминальная история». Чан был зажат между двумя машинами. Закончился трюк плачевно – переломы обеих ног и три месяца на больничной койке. Но, Джеки не унывал, едва покинув больницу, он снова решился выполнить тот же трюк, и на этот раз ему повезло – обошлось без происшествий.

В 1995-м году, когда кипела работа над фильмом «Разборка в Бронксе», Джеки Чан «отметился» переломами лодыжки и нескольких пальцев на левой ноге. Съемки картины пришлось отложить, правда, ненадолго. Нашёлся выход: на гипс надели носок, который раскрасили так, словно это кроссовок.

2005-й год. Фильм «Миф». Тут от Джеки Чана удача отворачивалась несколько раз: он неоднократно падал с лошади, получив серьезную травму спины. А в другой сцене актеру неожиданно проткнули насквозь штыком ладонь.

Даже этого, далеко не полного, перечня травм достаточно, чтобы прийти к выводу: жизнь актера-каскадёра часто висит на волоске. Но, Джеки Чан не слишком печалится по этому поводу, в 63 года он по-прежнему в строю, а кроме актёрской карьеры занимается еще и благотворительностью, поёт песни и даже издаёт диски с их записью.

 

Категория: Люди | Просмотров: 482 |

Всего комментариев: 0
avatar