Анатидаефобия или за тобой следят гуси

Это, пожалуй, одна из самых странных фобий, входящих в перечень человеческих страхов, которых, кстати, если сильно постараться, можно насчитать не одну сотню. В сегодняшней нашей статье речь пойдёт об анатидаефобии (anatidaephobia).

гуси

Люди, подверженные этой фобии, уверены, что им нужно опасаться уток или гусей, поскольку одна или несколько этих птиц обязательно за ними наблюдают. Чем бы ты ни занимался, куда бы ты ни пошел – птица следит за тобой.

Своё название эта необычная фобия получила из греческого языка. Слово «anatidae» можно перевести как «водоплавающая птица» (гусь, утка и т.д.).

гусь

Как и подавляющее большинство фобий, анатидаефобия является, так сказать, результатом реального потрясения, пережитого человеком в детстве. Всем известно, что гуси, лебеди и даже утки весьма агрессивные существа, и кусаются очень даже больно. К тому же, эти птицы довольно пронзительно шипят и кричат, да ещё и устрашающе хлопают крыльями.

Не исключено, что человека страдающего данной фобией ещё в детстве «покусали» или напугали гуси-лебеди. И хотя со стороны анатидаефобия может показаться забавной, человеку, подверженному этому виду страха, не до смеха, поскольку его симптомами являются приступы паники, головокружение и тошнота.

 

Категория: Разное | Просмотров: 117 |

Всего комментариев: 0
avatar