Интересные факты об Южно-Африканской Республике

Несмотря на отдаленность от Европы, очень большое количество туристов и путешественников в последние годы устремляют свои взоры именно в сторону Южно-Африканской Республики. И все благодаря тому, что это государство отлично сочетает в себе традиции местных африканских народов и современность мегаполисов. Здесь можно полюбоваться красотами природы, а также совершить прогулку по достопримечательностям, которые выполнены по последнему слову технологического прогресса.

Карта Южно-Африканской Республики

В Южно-Африканской Республике проживает свыше 50-ти миллионов жителей, при этом количество белокожих граждан не превышает пяти миллионов. Это отнюдь не мешает им занимать подавляющее количество руководящих должностей на всех уровнях.

Совершая путешествие в Йоханнесбург, стоит помнить, что, несмотря на то, что город современный, здесь есть опасные места. Так, район Александрия, даже несмотря на близость расположения к деловому району, считается невероятно опасным. Большая часть местных жителей предпочитает не соваться туда даже днем.

Природа Южно-Африканской Республики

Каждый турист из постсоветского пространства не может налюбоваться состоянием местных дорог. Еще бы, ведь в ЮАР идеальное дорожное покрытие. Движение на дорогах отличается высоким уровнем культуры. Местные водители не нарушают правил. Автомобилист никогда не посмеет начать движение на красный свет, даже если кроме него на дороге никого нет. На улицах практически невозможно увидеть полицейских.

Чтобы получить водительские права в ЮАР, нужно пройти курсы и заплатить около 60-ти долларов. Но через каждые пять лет необходимо сдавать экзамены, чтобы продлить строк их действия.

Основной составляющей местной национальной кухни является мясо. Жители страны готовы поедать блюда из мяса целыми днями: на завтрак, ужин и обед. Кроме того, в Южно-Африканской Республике блюда принято готовить острые, используя самые различные специи.

Мегаполис в Южно-Африканской Республике

На улицах крупных городов Южно-Африканской Республики можно встретить представителей практически любых национальностей – от китайцев до индусов.

Для многих путешественников является загадкой, как в африканской стране из кранов течет вода, которую можно сразу же употреблять в пищу. Это правда, ЮАР занимает третье место в мире по уровню чистоты воды.

Одним из самых популярных развлечений для туристов в Южно-Африканской Республике является сафари. Здесь есть бесчисленное количество парков, где можно получить данную услугу. Также в большинстве парков можно полюбоваться знаменитой «большой африканской пятеркой». К ней, напомним, относятся слон, лев, носорог, буйвол и ягуар.

 

Категория: Планета | Просмотров: 57 |

Всего комментариев: 0
avatar