Крепость с казематами на скале Бок в Люксембурге

Люксембург – это не только одно из самых маленьких государств в Западной Европе, но и территория, которая вместила в себе огромное количество культурных достопримечательностей. Архитектура Люксембурга поражает воображение своей изысканностью и необычайной красотой. Главной изюминкой герцогства по праву считается крепость Ле-Бок.

Крепость на скале Бок в Люксембурге 1

История этого сооружения ведёт своё начало еще с 963-го года нашей эры, когда феодализм, а также прочие прелести средневековой жизни были на пике своего развития. Отличительной чертой того времени была постройка огромных замков и крепостей, в которых великие лорды и герцоги устраивали свою личную жизнь, а также жизнь своих подданных.

Основателем крепости Ле-Бок является граф Зигфрид, который скупал земли и застраивал их новыми постройками. Купив землю, на которой находилась скала Бок, граф Зигфрид принял решение воздвигнуть один из своих величественных замков.

Прежде на территории замка находились военные укрепления времен Римской империи, которые были в запустении, но они пригодились в качестве фундамента для постройки крепости Ле-Бок.

Крепость на скале Бок в Люксембурге 2

Интересный факт! Изначально крепость была небольшой по своим размерам, но спустя несколько десятилетий ее настолько застроили укреплениями, что она стала неприступной, и ее никто так и не смог захватить. Сооружение было обнесено высокими и толстыми каменными стенами, укреплено фортами, башнями и бастионами, а также защищено глубоким рвом.

Но, несмотря на то, что людские силы не смогли захватить эту цитадель, природа решила ввести некоторые корректировки в планировку замка, а потому в 1868-м году пороховой склад был «атакован» молнией, которая разрушила целостность крепости.

Крепость на скале Бок в Люксембурге 3

Прошли годы, и замок Ле-Бок потерял свое истинное предназначение, поэтому с 1933-го года замок был открыт для туристических посещений. Побывать в нём может каждый желающий, заплатив за вход всего 4 евро.

 

Категория: Архитектура | Просмотров: 155 |

Всего комментариев: 0
avatar