Несколько интересных фактов о Макдоналдсе

Ну как можно не любить эту вкуснятину, но, в тоже время, как ее можно любить! Все мы знаем о вреде фастфуда, но все равно продолжаем его есть. Предлагаем вам познакомиться чуть поближе с известной компанией McDonald’s.

макдоналдс

Итак, дальше подборка интересных фактов о Макдональдс.

• Кроме вкуса продуктов для Макдоналдса, компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» («Международные вкусы и ароматы») производит аромат для 6-ти из 10-ти самых популярных духов мира, включая «Бьютифул», «Эсти Лаудер», «Трезор» и «Ланкома». А также ароматы для мыла, средств для мытья посуды и шампуней. Все это результат одного процесса.

• Текучесть кадров в фастфуде – до 400 процентов. Типичный работник уходит из кафе в среднем уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и эмигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

• В 1970-х годах американцы тратили на эту еду около 6-ти миллиардов долларов в год, а в 2001-м году – больше 110-ти миллиардов. Это больше, чем янки тратят на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.

• Средний американец съедает в Макдоналдсе 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

• Каждый восьмой рабочий Соединённых Штатов когда-то работал в Макдоналдсе.

• Макдоналдс потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы – немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

• Вкус картошки из Макдоналдса нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7-ми процентов хлопкового масла и 93-х процентов говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерин, и в фастфудах перешли полностью на растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в Макдоналдсе сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное: «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.

• Золотые арки Макдоналдса, по мнению психолога Луиса Ческина, являются фрейдистским символом. Это «пара огромных грудей» матушки Макдоналдс.

• Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров Макдональдса учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Ну что, вы уже проголодались, читая эти интересные факты о Макдональдсе? Почему бы тогда не перекусить здоровой пищи?!

 

Источник

Категория: Разное | Просмотров: 204 |

Всего комментариев: 0
avatar