Несколько интересных фактов о Роберте Дауни младшем

На сегодняшний день Роберт Дауни младший является одним из самых харизматичных и востребованных актеров Голливуда. Каждый фильм с его участием неизбежно становится событием и собирает огромные кассы по всему миру. Дауни-младший также является незаурядной личностью и с ним связано немало интересных фактов.

Роберт Дауни младший

О необычности актера говорит даже тот факт, что впервые с наркотиками мальчик познакомился в возрасте восьми лет. Родной отец предложил сыну попробовать марихуану.

Для многих ролей, как и большинство замечательных талантливых актеров, Дауни-младший осваивал различные умения. Так, например, во время подготовки к исполнению роли Чарли Чаплина, Роберт научился играть в теннис левой рукой, а также играть на скрипке. Если первый навык больше никогда ему не пригодился, до второй периодически используется актером.

Из-за сомнительного прошлого, актера в 2009-м году не хотели пускать в Японию. Дело в том, что Дауни-младший собирался посетить премьеру фильма «Железный человек». В результате, власти позволили актеру посетить кинотеатр, но при условии, что после просмотра он покинет государство навсегда.

Мел Гибсон является одним из лучших друзей Роберта Дауни-младшего, чем оба очень гордятся.

В возрасте 17-ти лет Роберт осмелился бросить школу и отправиться в Нью-Йорк для осваивания актерского мастерства. В итоге, до того момента, когда актерская профессия начала приносить доход, ему пришлось поработать живой статуей, продавцом обуви и даже официантом.

В свое время Дауни младший имел проблемы с законом из-за наркотической и алкогольной зависимости. Дело в том, что он был задержан во время вождения автомобиля в состоянии опьянения. Нарушив тем самым правила условного содержания, актер угодил за решетку.

Находясь в тюрьме, ввязался в драку с другим заключенным. В ходе той потасовки получил порез над носом – травму, напоминающую о шальных днях.

В детстве, во время проживания в столице Великобритании, актер занимался классическим балетом.

Отец актера также страдал наркотической зависимостью. Собственно говоря, из-за пагубной привычки распался его первый брак, и супруга ушла от него, забрав сына Роберта. Второй брак был более счастливым, поскольку Дауни-старший пообещал больше никогда не прикасаться к наркотическим веществам.

Своей второй жене Дауни-младший также пообещал, что навсегда «завязал» с наркотиками. В противном случае он в тот же момент завершит карьеру актера.

 

Категория: Люди | Просмотров: 123 |

Всего комментариев: 0
avatar