Путешествие в Осло или современная столица викингов

Как известно, Осло – это столица и самый большой город Норвегии, государства, занимающего северо-западную часть Скандинавского полуострова. До 1624-го года, согласно карте А. Ортелиуса 1539-го года, столица викингов называлась Викия (Vichia), с 1624-го по 1877-й годы называлась Христиания, с 1877-го по 1925-й годы – Кристиания.

От отреставрированной набережной Акер-Брыгге до снежных холмов Холменколлен, Осло, кажется, предлагает путешественнику все и даже больше.

Осло

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые, возможно, пригодятся вам в будущем, если вы вдруг решитесь посетить этот северный город.

Норвежцы очень вежливы

Манеры – это главное в этом изысканном городе. В норвежской культуре высоко оценивается пунктуальность. Норвежцы ценят, как и в большинстве зарубежных стран, путешественников, которые пытаются говорить по-норвежски. Некоторые полезные приветствия включают «tusen takk» (спасибо), «ja» (да), «nei» (нет) и «hallo» или «goddag» (привет).

Безопасность

Город Осло считается одной из самых безопасных столиц Европы. Впрочем, поскольку он имеет статус туристического города, то и случаи краж имеют место быть, особенно в Aker Brygge и других переполненных туристами районах.

Осло и его пригороды

Лучший способ исследовать Осло – это трамвай или автобус, поскольку они широкодоступны и удобно доставляют пассажиров во все районы города и к окраинам. Прогулки и езда на велосипеде – это дешевые альтернативы общественному транспорту в теплую погоду.

Что отведать

Район Bayside Aker Brygge – это безупречное место для отдыха в Осло. Здесь распахивают свои двери для туристов превосходные рестораны и кафе, где подают блюда местной кухни, такие как мясо и рыба, или знаменитый в Норвегии хлеб и выпечку. Обычным норвежским блюдом является ржаная булка с рыбой.

Разумеется, в Норвегии очень популярны блюда из рыбы, но и для любителей мясных блюд здесь есть что попробовать. Городские рестораны подают разнообразнейшие блюда из свинины и телятины, а также из дичи. Чтобы согреться после прогулки по окрестностям города, для гостей столицы в местных уютных кафе представлен большой выбор напитков на основе вина, фруктов и специй.

В Осло также есть достаточно большое количество мест, специализирующихся на заграничной кухне, в том числе – североамериканской, турецкой, итальянской и т.д.

Как сэкономить

Осло давно входит в число самых дорогих для туристических поездок городов в мире. Не бронируйте гостиницы на пик сезона. Если вы ищете скидки на отели, попробуйте бронирование на август, когда жители города обычно отправляются в отпуск.

Не стоит брать такси из аэропорта. Не секрет, что в Осло такси слишком дорогие, поэтому вместо этого лучше воспользоваться общественным транспортом. Чтобы сэкономить на питании, следует отказаться от походов в рестораны в центре города, цены там, как правило, намного выше, чем в других районах.

 

Категория: Планета | Просмотров: 159 |

Всего комментариев: 0
avatar