Семь самых известных улиц мира

Каждое государство нашей планеты гордиться своей культурой и историей, своей природой и живописными ландшафтами, своими городами с широкими проспектами и тихими улочками. Но есть и такие улицы, которые благодаря своей известности навечно войдут в историю.


Елисейские поля в Париже, Франция.

Французские Елисейские поля в Париже, Франция.

Елисейские поля особо почитаются любителями архитектуры. Путешественники со всего мира спешат на прославленную улицу, чтобы хлебнуть глоток истории, вкусить местные деликатесы, посетить местные магазины элитных товаров и увидеть Триумфальную арку, ведь это еще и один из самых известных монументов страны.


Израильская Via Dolorosa в Иерусалиме.

Израильская Via Dolorosa в Иерусалиме.

Протяженность всего участка составляет около 3-х километров. «Via Dolorosa» переводится как «Дорога из пыток» или «Дорога страданий и горя». Говорят, что путь в 3 километра в Иерусалиме – это путь, по которому Иисус шел к своему распятию. Начинающийся от крепости Антония к западу от церкви Святого Repulchre, нынешний маршрут был образован примерно в 18-м столетии.


Бродвей в Нью-Йорке (США) – театральная сказка.

Бродвей в Нью-Йорке (США)

Бродвейскую стрит часто называют «Началом творческого пути». Есть и улицы-близнецы Бродвея. Но лишь эта часть в промежутке между 42-й и 54-й улицами в Манхэттене пользуется особой популярностью у туристов. Одной из самых первых образованных улиц в Нью-Йорке считается именно Бродвей, и почитается он всеми любителями театральной сцены и, конечно же, музыкального искусства.


Королевская стрит, Эдинбург, Шотландия.

Королевская стрит, Эдинбург, Шотландия.

Королевская улочка – это важнейший маршрут в Шотландии. Как вытекает из названия, The Royal Mile – это дорога в милю длиной в Эдинбурге, где есть множество интересных архитектурных объектов, таких как древний замок и дворец Холирудхаус, где британская королева по-прежнему официально проживает, приезжая в Шотландию.


Khao San Road (Бангкок, Таиланд) – рай для туристов.

Khao San Road (Бангкок, Таиланд)

Дорога Хао Сан (или Хаосан) в Бангкоке довольно короткая, длиной около 2-х км, но улочка очень популярна у местных жителей для прогулок по городу, а также веселого проведения времени в уютных ресторанчиках и кафе. На ней расположились бесчисленные дешевые магазины для туристов, торговые палатки, бары и домики для туристов. Это место выбирают для отдыха в основном молодые путешественники.


Чандни Чоук, Дели, Индия.

Чандни Чоук, Дели, Индия.

Для гурманов и любителей острых ощущений Чандни станет просто райским уголком, ведь Чоук идеальное место для этого. Улица, находящаяся в постоянном движении в Дели, может вызвать недоумение у туриста, но прочувствовать всю гамму вкусовых оттенков местной кухни и колорит населения можно лишь здесь.


Via Monteanapoleone, Милан, Италия.

Via Monteanapoleone, Милан, Италия.

Итальянский Милан для большинства приезжих – это мир модных тенденций и вечной гонки за ними. На этой фешенебельной улице туристам распахивают двери многочисленные магазины класса люкс.

 

Категория: Планета | Просмотров: 201 |

Всего комментариев: 0
avatar