Топ-10 знаменитостей с наиболее высоким уровнем IQ

Чтобы быть знаменитым, нужны не только эффектная внешность и харизма. Большую роль играет и уровень интеллекта, и среди знаменитостей есть немало особ, обладающих высоким уровнем IQ или, иными словами, поразительным умом. Принято считать, что у нормального человека средний коэффициент интеллекта равняется 98-ми. По теперешним меркам уровень интеллекта Альберта Эйнштейна составил бы около 160-ти, а Галилео Галилея – порядка 182-х. В нашем перечне присутствуют знаменитости, у которых показатель IQ выше, чем у Эйнштейна, и даже выше, чем у самого Галилея. Итак, кто же они, эти 10 знаменитостей с наиболее высоким уровнем IQ?


1. Джеймс Вудс — 184

Джеймс Вудс

Уровень интеллекта Джеймса Вудса весьма впечатляет — 184! Исполнитель ролей в фильмах «Казино» и «Однажды в Америке» при поступлении в Массачусетский технологический институт сдал Академический оценочный тест на максимальные 800 баллов по анализу текста и взял 779 баллов по математике. Не дождавшись окончания института, Вудс оставил учебу, чтобы всерьёз заняться актерской карьерой.


2. Роуэн Аткинсон – 178

Роуэн Аткинсон

Вторую позицию в списке знаменитостей с самым высоким уровнем IQ занимает Роуэн Аткинсон. Автор и исполнитель роли популярного мистера Бина в жизни абсолютно не похож на своего весьма чудаковатого персонажа. Закончив университет в Ньюкасле по специальности «электротехник», Роуэн продолжил обучение в знаменитом Оксфорде, где обзавёлся степенью магистра.


3. Эштон Кетчер - 160

Эштон Кетчер

Кетчер является разносторонней личностью, кроме кино он поработал в модельной сфере, в частности – снимался в рекламных роликах для Calvin Klein. Кроме того, он также связан с ресторанным бизнесом.


4. Лиза Кудроу – 160

Лиза Кудроу

Лиза Кудроу также обладает весьма солидным уровнем IQ. Что интересно, знаменитость с таким умом довольно часто играет весьма легкомысленных героинь – чего стоит только ее Фиби Буффе из телевизионного сериала «Друзья». В прошлом актриса получила степень бакалавра по биологии и около восьми лет работала со своим отцом, который был медиком.


5. Дольф Лундгрен – 160

Дольф Лундгрен

На пятой строчке в перечне знаменитостей с наиболее высоким уровнем IQ расположился Дольф Лундгрен. Начавший свой карьерный рост с триумфа в фильме «Рокки-4», Лундгрен соответствовал своим спортивным героям и в обычной жизни. В 1980, еще до переезда в США, он был капитаном сборной Швеции по каратэ. В Стокгольме Лундгрен получил ученую степень по химическому машиностроению и продолжил обучение в Сиднейском университете, где ему дали звание магистра. В 1983-м он был удостоен стипендии программы Фулбрайта Массачусетского технологического института и должен был продолжить учебу в Бостоне, где хотел получить докторскую степень, но повстречался с певицей Грейс Джонс, для которой на несколько лет стал охранником и близким другом. В Бостоне он так и не появился.


6. Квентин Тарантино – 160

Квентин Тарантино

Тарантино забросил учебу в 15 лет и стал работать в видеопрокате. Насмотревшись разных фильмов, он решил снимать собственные ленты, и, как выяснилось, весьма успешно. Очевидно, высокий уровень IQ знаменитости сыграл не последнюю роль.


7. Синди Кроуфорд – 154

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд ничуть не хуже мужчин знаменитостей с высоким уровнем IQ. До того, как ее фотоснимками засверкали обложки модных журналов, для Синди открывались блестящие перспективы в сфере образования. Как лучшей выпускнице, ей поручили высказать прощальную речь на выпускном мероприятии, затем Кроуфорд удостоилась академической стипендии в Северо-западном университете, откуда должна была выйти в «звании» инженера-химика. Однако, не пробыв там и семестра, Синди оставила учебу ради модельной карьеры.


8. Шэрон Стоун – 154

Шэрон Стоун

Бывшая модель и актриса училась в университете Эдинборо в Пенсильвании, но оставила учебу ради карьеры модели.


9. Дэвид Духовны – 147

Дэвид Духовны

Главный герой «Х-файлов» не только мужчина-красавец, но еще и большой интеллектуал. В 1982-м году он закончил Принстонский университет, получив степень бакалавра по английской литературе, и продолжил учебу в Йеле, где добился степени магистра. Но его диссертация на тему «Магия и технология в современной поэзии и прозе» так и не была доведена до конца – Дэвид принял решение стать актером.


10. Мадонна – 140

Мадонна

Фантастика, но Мадонна тоже попала в список знаменитостей с наиболее высоким уровнем IQ. Вероятно, слово «самая» — наиболее подходит, когда в разговоре упоминают Мадонну. Самая коммерчески успешная исполнительница (включена в Книгу рекордов Гиннеса), самая влиятельная женщина (вошла в перечень «25 самых влиятельных женщин ХХ века» по версии издания Time), самая ужасная актриса (приз «Золотая малина» в 2000-м году). Поэтому нет ничего удивительного, что она еще и самая умная.

 

Категория: Люди | Просмотров: 416 |

Всего комментариев: 0
avatar