Топ-5 наиболее умных собак нашего мира

Собака, как известно, является другом человека, но это еще и одно из наиболее умных существ в животном мире. Псы способны запоминать человеческие команды, различать на слух до двух сотен слов и даже больше, а ещё приходить нам на помощь в экстренных жизненных ситуациях. Предлагаем вам познакомиться с наиболее умными собаками в мире.


Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка лидирует в перечне наиболее умных собак в мире. Этих животных весьма часто привлекают на службу в армии и полиции, поскольку они хорошо обучаются поисковым и охранным навыкам. Питомцу по силам запомнить команды, услышав их впервые.


Акита-Ину

Акита-ину

Акита-Ину отличается не только высокоразвитым интеллектом, но и своенравным норовом. У этих собак превосходная память, на что указывает способность запоминать команды на длительное время. Они отличаются выдержкой и хладнокровием, свойственным японским самураям. Неспроста эти животные наиболее умные собаки в мире, их почитают и уважают в стране Восходящего солнца.


Сибирский хаски

Сибирский хаски

Эти четвероногие способны понимать значения слов на интуитивном уровне и отлично чувствуют настроение своего хозяина. Псы весьма сообразительны, ведь они без специальной подготовки могут выполнять трюки небольшой сложности. Одна из самых древних пород использовалась как ездовая собака.


Бордер-колли

Бордер-колли

Бордер-колли также входит в число наиболее умных собак в мире. Как заявляют специалисты, питомец может запомнить количество слов, равное словарному запасу ребёнка, возрастом 2 – 3 года. Легендарным псом данной породы считается Рико, который воспринимал и различал на слух около 200 слов. Специалисты провели опыт с четвероногим феноменом с помощью разных предметов. Ученые называли вещь, а Рико должен был принести её из комнаты по соседству, и в 38-ми случаях из 40 пёс выбирал необходимый предмет. Бордер-колли славятся выполнением команд и трюков большой сложности.


Вельш-корги

Вельш-корги

Вельш-корги отличаются весьма развитым интеллектом и потрясающей интуицией. Эти питомцы способны различать настроение своих хозяев и не станут им докучать в неподходящее время. Первоначально данная порода была выведена для того, чтобы пасти скот, что и сказалось на ее интеллектуальных способностях. Сторож стада должен отличаться приличной сноровкой и сообразительностью, что, собственно, и присуще вельш-корги. Это животное обладает довольно хорошей памятью, что способствует их ускоренному обучению. Собака может с лёгкостью запомнить места, где её хозяин держит свои личные вещи и предметы, и по первой же команде приносит их. Вельш-корги практически не проявляют агрессии — это довольно весёлые и дружелюбные псы.

 

Категория: Животные | Просмотров: 257 |

Всего комментариев: 0
avatar