Полярный городок Барроу: то день, то ночь

На первый взгляд, небольшой городок Барроу (Уткиагвик) ничем особенным не выделяется. Казалось бы, ещё один обычный посёлок, расположенный на Аляске. Однако Барроу является самым северным городом в Соединённых Штатах, чем весьма гордятся его жители.

Барроу (Уткиагвик) 1

Не трудно догадаться, что городок находится в зоне вечной мерзлоты, а зимняя температура в этом районе не прощает даже малейших ошибок. И хотя климатические условия здесь весьма суровые, в Барроу проживает около 5000 человек, и большинство из них являются выходцами именно из Аляски.

Некоторые местные жители работают на нефтяных промыслах, в то время как другие полагаются на правительственные субсидии, но подавляющее большинство местного населения живёт от туризма. Возникает закономерный вопрос: почему кто-то захочет посетить это холодное и неприветливое место с беспощадным климатом?

Барроу (Уткиагвик) 2

Как и во многих других северных городах, в Барроу можно увидеть некоторые природные явления, связанные с Солнцем. Одно из этих явлений – полярный день, который наступает полярным летом. В это время в Барроу Солнце видно круглые сутки, и даже в полночь здесь хорошая видимость. Вот это природное явление и привлекает в городок большое количество туристов.

Как известно, длина полярного дня изменяется в зависимости от местоположения. На полюсах, к примеру, он может длиться до 6-ти месяцев. Тем не менее, полуночное Солнце не единственное природное явление, которым отличается Барроу. Если есть полярный день, то должна быть и полярная ночь.

Барроу (Уткиагвик) 3

Барроу (Уткиагвик) расположен так далеко на север, что в зимние месяцы город погружается в темноту на целых 65 дней! К примеру, в последний раз здесь стемнело 18 ноября 2018-го года, и в Барроу наступила длинная ночь. Жители не видели восхода Солнца до 23 января 2019-го года, но и тогда оно лишь показалось на горизонте, а полностью взошло ещё через неделю.

Местные обитатели, естественно, привыкли к длительным периодам темноты, но каждый раз с облегчением приветствуют возвращение нашего светила.

 



Категория: Планета | Просмотров: 89 |



Всего комментариев: 0
avatar