Sun Cruise Resort & Yacht или круизный корабль на скале

В последние годы такое понятие, как заселение в стандартный пятизвёздочный отель, уже, мягко говоря, устарело. Многие туристы хотят более ярких впечатлений и находят их в довольно необычных творениях человека, ведь как ещё можно назвать корабль, размещённый на скале?!

Sun Cruise Resort & Yacht 1

Высоко над берегом на одном из прибрежных склонов в городе Чондонджин (Южная Корея) возвышается довольно необычное сооружение, а именно – круизное судно. Казалось бы, этот корабль должен плавать по морям и океанам, но в данном случае не всё так просто. Это тематический гостиничный комплекс в стиле круизного лайнера. Его название «Sun Cruise Resort & Yacht».

Sun Cruise Resort & Yacht 2

Построенный в 2002-м году на вершине утеса, этот уникальный отель возвышается над прибрежными водами и создаёт впечатление, что судно село на мель. Фактически – это первый в мире круизный корабль, который предоставляет гостиничные услуги.

Создав данный отельный комплекс, ставший своеобразной достопримечательностью, город получил дополнительную популярность не только в Южной Корее, но и в мире. Место для отеля «Sun Cruise Resort & Yacht» было выбрано не случайно, поскольку оттуда открывается отличный панорамный вид на горизонт и, как говорят, лучший вид на восход солнца в Южной Корее.

Вес корабля, по некоторым данным, превышает 30 тысяч тонн, его длина достигает 165 метров, а высота составляет около 45-ти метров.

Sun Cruise Resort & Yacht 4

Открытый в 2002-м году, этот гостиничный комплекс предлагает круглогодичное размещение класса «люкс» в 211-ти каютах с базовым оборудованием. Кроме того, на лайнере есть европейские и корейские рестораны, бассейн с морской водой, ночной клуб, спортивный зал, волейбольная площадка и даже поле для игры в гольф. Рядом с отелем Sun Cruise Resort & Yacht раскинулся великолепный парк с ландшафтным садом, смотровой площадкой и озером.

Sun Cruise Resort & Yacht 3

Отель строился таким образом, чтобы у туристов создавалось впечатление реалистичного круиза без морской болезни. Так, к примеру, установленные на корабле динамики воспроизводят звук разбивающихся волн.

Комплекс довольно быстро стал популярным, поскольку предлагает услуги по вполне доступным ценам, ведь стоимость номера в «Sun Cruise Resort & Yacht» начинается с 45-ти долларов за ночь.

Отметим, что в 2003-м году похожий тематический отель под названием «Титаник» был открыт в турецкой Анталии.

 



Категория: Архитектура | Просмотров: 63 |



Всего комментариев: 0
avatar