Топ-7 изобретателей, погибших из-за своих изобретений

Многие люди посвятили свою жизнь науке. Технический и научный прогресс стал смыслом их жизни. Некоторые действительно оказали человечеству, так сказать, неоценимую услугу. Мечты же других об открытиях и изобретениях так и остались мечтами. Впрочем, не всегда всё идёт по плану. Печально, но некоторые ученые и исследователи потеряли свою жизнь из-за своих же собственных изобретений и открытий.


Мария Склодовская-Кюри.

Мария Склодовская-Кюри

С открытием радия и полония появился термин «радиоактивность». Склодовская-Кюри была дважды отмечена Нобелевской премией. В своих исследованиях, однако, она постоянно подвергалась воздействию радиации. Лучевая болезнь, вызванная ионизирующим излучением, привела к её смерти в 1934-м году.


Томас Эндрюс.

Томас Эндрюс

Томас Эндрюс не был изобретателем. Он, как известно, является «отцом» легендарного Титаника. Считалось, что Эндрюс создал корабль, который был непотопляемым. Однако уже первый рейс через Атлантику стал для корабля последним. Титаник столкнулся с айсбергом и затонул. Достопочтенный Томас Эндрюс так и остался на корабле. Последний раз его видели в курилке первого класса. Он смотрел на картину, висящую над камином. Его тело так и не было найдено.


Генри Смолински и Хал Блейк.

AVE Mizar

AVE Mizar должен был стать инновационным летающим автомобилем с прицепными крыльями. Отметим, что это был переделанный Ford Pinto, получивший ряд элементов от самолёта Cessna Skymaster. Впрочем, прицепные крылья оказались не самым безопасным вариантом, поскольку во время одного из испытательных полётов они попросту отвалились от автомобиля, в результате чего Смолински и Блейк погибли.


Уильям Баллок.

Уильям Баллок

Уильям Баллок в 1863-м году произвёл революцию в полиграфической промышленности, сконструировав роторную машину для двусторонней печати газет. Спустя несколько лет, во время установки, печатный станок упал, повредив ему ногу. В рану попали бактерии, вызвавшие гангрену. Потребовалась ампутация ноги. Баллок, к сожалению, не смог пережить операцию.


Отто Лилиенталь.

Отто Лилиенталь

С древних времен у людей было желание летать. Не был исключением и Отто Лилиенталь, воплотивший в жизнь свою мечту. Он стал первым человеком, который совершил безопасный полёт на планере повторно. Казалось бы, что после более чем 2-х тысяч успешных полётов ему уже ничто не угрожало. Тем не менее, во время последнего полёта он потерял контроль над своим собственным изобретением. Падение привело к повреждению позвоночника, и на следующий день Лилиенталь умер.


Френсис Эдгар Стенли.

Френсис Эдгар Стенли

В 1896-м году Стенли сконструировал паровой автомобиль. Транспортное средство, названное его именем, служило ему несколько лет, неплохо себя зарекомендовало и приобрело огромную популярность. Тем не менее, в 1918-м году случилась авария. Резкий поворот руля, который должен был помочь избежать препятствия, имел катастрофические последствия и привёл к смерти Стенли.


Франц Райхельт.

Франц Райхельт

Франц Райхельт был портным, который мечтал летать. В 1912-м году он пошил, так называемый, плащ-парашют. Своё изобретение он не преминул проверить. О своих планах он предупредил полицию. Стражи порядка были уверены, что в своём эксперименте Райхельт будет использовать манекен. Полицейские, однако, ошиблись, поскольку изобретатель-портной сам спрыгнул с Эйфелевой башни и при падении разбился.

 



Категория: Люди | Просмотров: 90 |



Всего комментариев: 0
avatar